Kabel PLN di Jl. Bangka Raya Terbakar, Lurah Pela Mampang:  “Situasi Sudah Aman dan Tidak ada Korban”

Metro229 Views

RADARINDONESIANEWS.COM, JAKARTA — Kabel PLN yang melintas di sepanjang Jalan Bangka Raya, tepatnya di Gang VII, Pela Mampang, Jakarta Selatan, mengeluarkan percikan api dan membakar beberapa cabang pohon pada Sabtu (6/12/2025) sekitar pukul 08.45 WIB.

Peristiwa tersebut menyebabkan akses jalan sempat tidak dapat dilalui pengendara roda dua maupun roda empat. Sejumlah warga dan pengemudi ojek daring memilih memutar arah demi keselamatan.

Salah seorang pengemudi ojek daring, Hasbulloh, mengatakan dirinya tidak dapat melintasi jalan tersebut karena percikan api yang muncul dari kabel.
Saat dikonfirmasi, Lurah Pela Mampang, Teuku Aji, memastikan kondisi telah aman dan terkendali.

“Situasi sudah kondusif. Rencananya besok akan dilakukan penopingan lanjutan oleh dinas terkait,” ujarnya melalui sambungan seluler.

Teuku Aji menjelaskan, kebakaran terjadi akibat korsleting pada kabel PLN dan tidak menimbulkan korban jiwa karena posisi kabel berada di luar area permukiman.

Proses pemadaman dilakukan oleh petugas pemadam kebakaran dengan dukungan Pol PP, Bhabinkamtibmas, serta aparat kelurahan.

Untuk mencegah kejadian serupa, pihak kelurahan akan berkoordinasi dengan PLN terkait perapihan jaringan kabel di lokasi tersebut.

“Kami akan koordinasikan dengan PLN agar dilakukan perapihan kabel,” imbuhnya.

Berkat kesigapan petugas, situasi berhasil dikendalikan dan Jalan Bangka Raya kembali dapat dilintasi kendaraan.[]

Comment