by

PemenDes Awat Mata, Salurkan BLT DD Kepada 114 KPM.

 

RADARINDONESIANEWS.COM, KAUR —  Pemerintah Desa Awat Mata Kecamatan Semidang Gumay Kabupaten Kaur, salurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa (DD) kepada 114 Keluarga Penerima Manfaat(KPM).

“Kami telah menyalurkan BLT DD tahap pertama kepada 114 KPM, ada 5 orang KPM yang kita undang secara langsung untuk menerima BLT DD secara Simbolis, dan sisanya secara dor to dor.

Hal ini kita lakukan, agar tidak ada kerumunan masa, sebab saat ini masih disuasana pendemi covid-19, “terang Kepala Desa Awat Mata Bardianzah.

Masih kata Bardianzah, pendataan kita sudah sangat terbuka dan transparan siapa yang berhak untuk menerima BLT DD ini, besaran yang kita berikan kepada KPM 300 ribu per bulanya.

Selanjutnya kita juga menghimbau kepada seluruh masyarakat Desa Awat Mata, untuk tetap mematuhi Prokes covid-19, dengan tetap pakai masker, jaga jarak dan hindari kerumunan,” jelas Kepala Desa Awat Mata.

Kegiatan penyaluran BLT DD tahap pertama Desa Awat Mata, dihadiri oleh BPD, KPM, Pendamping Desa, Bhabinkantibmas, Perangkat Desa serta Pihak Kecamatan Semidang Gumay yang dilaksanakan Senin 10 Mei 2021. (HS)

Comment