by

Ingin Langsing Selama Liburan? Tips Ini Solusinya

Foto: copyright thinkstockphotos.com

RADARINDONESIANEWS.COM, JAKARTA – Masih musim liburan nih. Ada rencana apa mengisi sisa liburan kali
ini, Ladies? Kalau kamu nggak punya rencana pergi berlibur atau pergi ke
luar kota, gimana kalau coba membuat target mendapatkan tubuh yang
lebih sehat selama liburan?

 
Liburan jadi momen yang tepat untuk
membangun pola hidup yang lebih sehat. Kamu juga bisa mulai langkah awal
untuk mendapatkan tubuh langsing impianmu. Caranya nggak susah kok.
Yuk, langsung ikuti tips-tipsnya di bawah ini.

  • Olahraga 10 Menitan

    Dilansir dari ibtimes.com,
    orang dewasa perlu olahraga selama 2,5 jam per minggunya. Tapi bukan
    berarti sekali olahraga kita langsung melakukannya selama 150 menit.
    Dibagi-bagi saja waktunya. Awali dengan melakukan olahraga 10 menitan.
    Misal, jalan kaki 10 menit tiap pagi dan olahraga lari 10 menit di sore
    hari. Kalau sudah mulai terbiasa, kamu bisa tingkatkan intensitasnya.
    Bahkan olahraga jalan kaki selama 30 menit saja sudah bisa membakar 170
    kalori, menurut info yang dilansir dari Health.com.
  • Olahraga di Rumah

    Malas
    pergi ke tempat fitnes untuk olahraga selama liburan? Coba olahraga di
    rumah. Ada banyak cara yang bisa dilakukan untuk berolahraga di rumah.
    Misalnya saja olahraga angkat beban selama 20 menit. Atau yang paling
    gampang kamu bisa nge-dance sebagai alternatif olahraga. Nge-dance atau
    berjoget selama 30 menit bisa membakar lebih dari 200 kalori, lho. Seru
    kan bisa nge-dance sambil mendengarkan lagu favorit?
  • Minum Air Putih Sebelum Makan

    Biasanya
    nih selama liburan, nafsu makan kita akan bertambah. Kita jadi doyan
    makan banyak. Untuk menghindari kalap makan selama liburan, siasati
    dengan minum air putih 20-30 menit sebelum makan. Dilansir dari Military.com, mencukupi kebutuhan air tubuh bisa membantu tubuh membakar lemak lebih efisien. Menurut National Institutes of Health, para ahli merekomendasikan minum air putih setidaknya 1,5 liter per hari.
  • Hindari Junk Food

    Junk
    food atau makanan siap saji memang enak. Tapi kalau kamu ingin berat
    badanmu tetap stabil selama liburan atau ingin mendapatkan tubuh
    langsung, baiknya hindari dulu deh konsumsi makanan cepat saji. Sebagai
    gantinya, konsumsi cukup buah dan sayur. Selama liburan, kamu bisa
    melatih dirimu untuk terbiasa hidup sehat. Supaya nanti setelah liburan,
    kamu bisa lebih mudah menjalankan gaya hidup yang lebih sehat.

Liburan
jadi momen yang tepat untuk memulai hidup yang lebih sehat. Saat
kesibukan berkurang, perlu sekali untuk memanfaatkannya menjalankan
kebiasaan sehat. Kalau selama ini nggak sempat olahraga karena sibuk,
sekarang saatnya kembali aktif berolahraga dengan waktu yang lebih
luang.[vem]

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

2 × five =

Rekomendasi Berita