![]() |
| Dua orang korban, Fian dan Titin dilarikan ke klinik Esti Jakarta Selatan.[Gofur/radarindonesianews.com] |
RADARINDONESIANEWS.COM, JAKARTA – Untuk ke sekian kalinya, tabung gas 3 Kg meledak. dan memakan korban di RT01/011 Kelurahan Pela Mampang Jakarta Selatan, Kamis (21/9/2017). Peristiwa terjadi sekitar pukul 15.06.
![]() |
| Siti Aisyah |
Menurut Siti Aisyah (45), pemilik rumah, saat dirinya hendak memasak, tabung gas sudah dinyalakan namun tidak bereaksi. Oleh karena itu dia langsung mematikan dan mencabut regulator namun tiba tiba gas menyembur. Lalu ditutup kain basah tapi tidak juga berhenti,
“Saya sudah matikan tapi gas tetap keluar dari tabung.” Ujar Siti Aisyah kepada radarindonesianews.com di Kliik Esti, Jakarta Selatan.
Siti menambahkan, dirinya keluar rumah dan meminta agar kompor yang digunakan ibu lain untuk memasak di luar rumahnya untuk dimatikan. Namun kompor yang sedang dipakai memasak dan berada tidak jauh dari tabung gas yang menyembur tersebut tidak dimatikan.
Sementara semburan gas semakin banyak. Saat itulah api dari kompor yang lain menyambar gas yang bocor tersebut dan menimbulkan api besar dan menghanguskan rumah seketika.
Beruntung, Poniran, Ketua RW 011 sigap dan meminta pihak Gedung Marbela segera mengirim Hidran untuk mematikan api yang membesar melalui jalur darurat.
Korban Fian (19) dan Titin (46) langsung dilarikan ke klinik Esti untuk mendapatkan perawatan medis. Fian yang saat itu tertidur saat menonton TV terkena luka bakar pada lengan dan kaki sementara titin, mendapat luka bakar pada bagian kaki hingga paha kanan,
Menurut Siti Aisyah, kompor digunakan untuk memasak hidangan persipan pernikahan yang rencananya akan dilaksanakan sabtu.
“Saya lagi masak untu arwahan adik saya Rini yang mau nikah sabtu besok.” Ujar Aisyah.
Hingga tulisan ini dibuat, belum diketahui kerugian akibat kebakaran yang ditimbulkan ledakan gas tabung 3 Kg tersebut. Lima damkar dan aparat dari Kecamatan Mampang Prapatan telah berada di lokasi kebakaran.[GF]











Comment