![]() |
| Okky Asokawati saat Kegiatan Sosialisasi KIE Kreatif Tahun 2017 bersama BKKBN.[Aziz/radarindonesianews.com] |
RADARINDONESIANEWSCOM, JAKARTA – Abdul Munir, Lurah Lebak Bulus menyambut gembira kegiatan BKKBN yang diselenggarakan di halaman RPTRA Mawar di Jalan Mawar RT. 008 RW.02, Kelurahan Lebak Bulus Cilandak.Rabu (8/11/2017).
“Pesan yang disampaikan narasumber sangat bermanfaat, itu berarti kita semua harus dapat mengaplikasikan ke tengah-tengah masyarakat, terutama kepada keluarga masing-masing.” ungkap Abdul Munir di sela Kegiatan Sosialisasi KIE Kreatif Tahun 2017 bersama BKKBN, Anggota DPR RI Komisi IX, dan Suku Dinas Pemberdayaan Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk (PPAPP) Kota Jakarta Selatan, di halaman RPTRA Mawar di Jalan Mawar RT. 008 RW.02, Kelurahan Lebak Bulus Cilandak.
“Jangan segan untuk bertanya, sebab semua ini dapat menjadi pembelajaran,” tandasnya.
Masyarakat Kelurahan Lebak Bulus Kecamatan Cilandak Kota Administrasi Jakarta Selatan sangat antusias dengan acara tersebut. Pasalnya, walau diguyur hujan semalaman tetap menyempatkan waktunya untuk hadir dalam Kegiatan Sosialisasi BKKBN 2 Anak Cukup Bersama Okky Asokawati, Anggota DPR RI Komisi IX, Ibu Eny, Sudin PPAPP Jakarta Selatan, serta Bapak Abdul Munir, Lurah Lebak Bulus di halaman RPTRA Mawar di Jalan Mawar RT. 008 RW.02, Kelurahan Lebak Bulus Cilandak.
Menurut Eny Rosianingsih, Kepala Suku Dinas Pemberdayaan Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk (PPAPP) Kota Jakarta Selatan, dengan antusiasnya masyarakat dalam giat KB 2 Anak cukup dapat membantu pemerintah dalam menekan laju pertumbuhan penduduk.
“Dengan demikian masyarakat dapat mensejahterakan keluarganya masing-masing,” tegasnya.
Anggota DPR RI Komisi IX, Okky Asokawati menambahkan, tugas Anggota Komisi IX DPR RI adalah mengawasi kinerja BKKBN, khususnya dalam hal menekan Laju Pertumbuhan Penduduk (LPP) ke depan.
“Hal ini tercermin semakin menguatnya gejala ledakan penduduk hingga tahun 2045 diperkirakan mencapai 450 juta jiwa,” jelasnya.
Kegiatan ini diselingi dengan pembagian doorprize handpone, rice cooker, kaos BKKBN, serta berbagai hiburan seni budaya binaan Rptra Mawar Lebak Bulus.[Aziz]










Comment