by

Pengamat : Munculnya Nama Ketum MUI Bikin Amien Gamang

RADARINDONESIANEWS.COM, JAKARTA – SOSOK Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia (MUI), KH Ma’ruf Amin, yang masuk dalam bursa calon wakil presiden bisa membuat koalisi umat islam goyah. Pun akan memberikan kegamangan pada Amien Rais yang didukung Koalisi Ummat Madani untuk ngotot maju sebagai calon presiden.

“Koalisi umat bisa goyah karena sosok tertinggi MUI. Ini langkah cerdas dan efektif jika Jokowi memilih dari kelompok agama. Amien Rais juga semakin waspada dan gamang. Amien seorang profesional yang menghormati kebijakan MUI, akan malu untuk ngotot maju,” ujar pengamat politik dari Indonesia Public Institute (IPI), Jerry Massie, di Jakarta, Rabu(11/7).

Jerry melihat hubungan yang semakin mesra antara MUI dan PPP dari dukungan yang diberikan Ketua Umum PPP, Romahurmuziy, kepada KH. Ma’ruf Amin untuk menjadi cawapres. Bukan tidak mungkin apabila menolak untuk menjadi cawapres, KH Ma’ruf Amin akan berbalik mengusulkan Romahurmuziy untuk mendampingi Jokowi.

“Bisa saja nanti mendorong Romahurmuziy yang sudah persiapan safari politik di Jawa dan televisi, apabila Ma’ruf Amin ingin memberikan kesempatan pada generasi di bawahnya,” ucap dia.
Sebelumnya, Ketua Umum DPP PPP, Romahurmuziy, menyebut Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia (MUI), KH Ma’ruf Amin, sebagai satu dari 10 nama kandidat yang sudah dikantongi Joko Widodo (Jokowi) sebagai bakal calon wakil presiden. Menurut Romy, Ma’ruf Amin akan mampu menjembatani seluruh kepentingan.(OL-6http://m.mediaindonesia.com/read/detail/171436-pengamat-munculnya-ma)

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

ten + four =

Rekomendasi Berita