by

Penyelenggaraan Jenazah di Cabang Rutan Muntok

RADARINDONESIANEWS.COM, MUNTOK – Cabang Rumah Tahanan Negara Muntok mengadakan Pelatihan Penyelenggaraan Jenazah Bagi Santri Nurul Falah dan Petugas Rutan, Senin (12/3/2018). Pelatihan ini dilaksanakan sebagai salah satu bentuk pembinaan yang dilakukan kepada Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) dengan mengundang Bapak M. Najib Isa selaku narasumber.

Dalam pembukaan Kepala Cabang Rutan Muntok, Bapak Zulfikri, Amd.IP., S.H., M.Si mengatakan “Pelatihan penyelenggaraan jenazah ini sangat penting dikuasai bagi semua santri Nurul Falah serta seluruh petugas Cabang Rutan Muntok apalagi semua manusia pasti akan mati hanya tinggal menunggu waktu, kegiatan ini dilakukan juga, mengingat di Muntok ini hanya beberapa orang saja yang dapat mengurusi jenazah, dan diharapkan akan ada generasi yang dapat mengurusi jenazah”.

Selain itu beliau mengatakan “Jika suatu saat orang tua atau keluarga ada yang meninggal, akan ada baiknya penyelenggaraan jenazah ini dilakukan oleh pihak keluarga.”

Dalam pelaksanaannya tersebut diikuti oleh Santri Nurul Falah juga dihadiri oleh  Widadi selaku Kasubsi Yantala,  Billy Alfani selaku Kepala Pengamanan Cabang Rutan Muntok, serta Pegawai dan CPNS 2017.(Alif)

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

17 + twenty =

Rekomendasi Berita