by

Syamsudin, Ketua KJK Pela Mampang Tutup Usia

Rekan dan kolega alm. Syasudin saat berta’ziyah.[Gofur/radarindonesianews.com]
RADARINDONESIANEWS.COM, JAKARTA –  Ketua KJK Pela Mampang, Syamsudin meninggal dunia di usianya sekitar lima puluhan. Almarhum yang menjadi ketua KJK kedua kalinya itu meninggal akibat serangan jantung, Kamis (15/2/2018) sekitar pukul 16.00 WIB.
Masyarakat dan sahabat bertandang untuk berta’ziyah. Tampakn sekitar 15 karangan bunga dari rekan isteri Syamsudin, Sumiati, berjejer di dekat rumah duka, Jl. Bangka II, Gg Nipah Jakarta Selatan.
Menurut Ketua RT10/05 Kelurahan Pela Mampang,  Sampan, yang berada di kediaman almarhum menceritakan kronologi dan peristiwa meninggalnya Syamsudin yang juga sebagai pengurus Masjid Al-Aqwam, Pela Mampang, Jakarta Selatan itu akibat serangan jantung.
Warga ramai ikut menshalatkan alm. Syamsudin.[Gofur/radarindonesianews.com]
“Kalo orang dulu bilang, ini angin duduk. Orang sekarang bilang serangan jantung.” Ujar Sampan keapada radarindonesianews.com di rumah duka.
Ditambahkan Sampan, Syamsudin tiba-tiba kejang saat menjemput anaknya, Gusti yang bersekolah di bilangan Bloks kelas III Jakarta Selatan. Saat menunggu Gusti,putra keduanya setelah Gilang itulah Syamsudin mengalami serangan jantung.
“Tidak ada yang berani menolong almarhum, akhirnya polisi membawa almarhum ke klinik Tiara di Senopati.” Tambah Sampan.
Almarhum dishalatkan di masjid Al-Aqwam setelah shalat berjamaah oleh masyarakat, rekan dan handai taulan. Tampak masjid membludak tidak dapat menampung jamaah yang akan menshalatkan almarhum.
Almarhum yang dikenal ramah baik dengan rekan di KJK Pela Mampang maupun masyarakat ini dimakamkan di pemakaman Pom Bensin, Wijaya, Jakarta Selatan. Semoga almarhum mendapat tempat terbaik di sisiNya. Aamiin.[GF]

KJK PEMK Pela Mampang di bawah kendali Syamsudin menjadi sehat

Syamsudin Terpilih Sebagai Ketua KJK Pela Mampang

Akankah KJK Pela Mampang Seperti KJK Lain?

RAT Ke-5 KJK Pela Mampang Jakarta Selatan

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

thirteen + three =

Rekomendasi Berita