by

Komunitas Muslim Peduli Konvoi 500 Motor Sambut Ramadhan 1440 H

Komunitas Muslim Pedli Bandung sambut Ramadhan 1440 dengan konvoi 500 motor.[Rin]
RADARINDONESIANEWS.COM, BANDUNG – Tak kurang 500 anggota Komunitas Muslim Peduli Bandung menggelar konvoi motor sambut kedatangan bulan suci Ramadhan 1440 H, di Kabupaten Bandung, Ahad (5/5/2019).

Ramadhan mubarak merupakan bulan penuh berkah yang dinanti oleh segenap kaum muslimin di seluruh penjuru dunia termasuk di Indonesia yang berpenduduk mayoritas muslim di dunia.

Komunitas Muslim Peduli Bandung ikut memeriahkan dan menyambut kedatangan bulan yang penuh kasih sayang, ampunan dan dijauhkan dari api neraka itu. Mereka berkumpul di Kabupaten Bandung untuk dilanjutkan konvoi dan berkeliling sejauh 6,5 Km.

Para peserta tampak bersemangat dan iringan konvoi dengan bendera bertulisakan Laa Ilaaha Illaa Allah dan tulisan lain terkait bulan Ramadhan. 


Konvoi motor dan mobil yang diikuti sekitar 500 orang tersebut berkeliling mulai dari Jl.Raya Soreang-Simpang Tiga Warung Lobak-Gandasoli-Simpang Tiga Ciluncat – Cangkuang – Ciherang – Kamasan – Banjaran – Pamempek – Dayuh Kolot-Simpang Tiga Bojong Soang-Siliwangi-Bale Endah-Jelekong-Ciparay-Majalaya-Solokan Jeruk-Rancaekek-Dangdeur-Bundaran Paramont-Cicalengka dan berakhir di Curug Cinulang.

Kaum ibu juga ramai saksikan konvoi sambut Ramadhan 1440 H
Tampak masyarakat yang didominasi kaum perempuan berhijab antusia menyaksikan konvoi dan iring-iringan motor menyambut datangnya bulan sci Ramadhan tersebut dengan mengibarkan bendera al-liwa dan ar-rayah.

Menurut salah seorang warga, penyelenggaraan pawai dan konvoi semacam ini sangat bagus untuk meningkatkan ghirah dan ketaatan.[Rin]

Comment

Rekomendasi Berita