by

Mu’allimaat Deklarasikan Santri Berkemajuan

RADARINDONESIANEWS.COM, YOGYAKARTA — Madrasah Mu’allimaat Muhammadiyah Yogyakarta mengadakan kegiatan dalam rangka menyemarakkan milad Muhammadiyah ke-109 Hijriyah dan milad Mu’allimaat. Serangkaian kegiatan itu berupa jalan sehat, lomba asrama ter-Muhammadiyah, dan lomba cipta lagu Muhammadiyah.
Kegiatan milad Muhammadiyah yang masih berada dalam semarak HUT Kemerdekaan RI ini mengusung tema “Muhammadiyah Gerakanku, Indonesia Jayalah Selalu”. “Hal ini dimaksudkan agar peran Muhammadiyah tidak terlepas dalam kontribusinya untuk negeri ini dari dulu hingga kini,” terang Unik Rasyidah, MPd, Wakil Direktur III Bidang Kesiswaan, Senin (20/8/2018).
Menurut Unik Rasyidah, serangkaian kegiatan milad ini dimulai dengan lomba asrama ter-Muhammadiyah pada Ahad, 19 Agustus 2018 berupa lomba dekorasi asrama, yang bertujuan untuk mengilas balik perjalanan Muhammadiyah hingga menyongsong abad ke-2 beserta para tokohnya. Kegiatan dilanjutkan pada Senin, 20 Agustus 2018 berupa”Deklarasi Santri Berkemajuan” diikuti oleh 1.094 siswi Madrasah Mu’allimaat Muhammadiyah Yogyakarta. 
“Deklarasi ini sebagai janji dan diharapkan dapat membentuk pelajar milenial menjadi pelajar antimager atau malas gerak,” kata Unik Rasyidah, yang menambahkan siswi Mu’allimaar agar menjadi pelajar mager yang baru, yaitu “Pelajar Mari Gerak”. Setelah deklarasi santri berkemajuan ini, dilanjutkan kegiatan jalan sehat dan lomba cipta lagu Muhammadiyah, diikuti seluruh siswi, guru dan karyawan Madrasah Mu’allimaat Muhammadiyah Yogyakarta.
Pada jalan sehat ini diramaikan dengan berbagai bendera kecil: bendera satu abad Mu’allimaat, bendera Muhammadiyah, dan bendera Indonesia yang dibagikan di sepanjang rute perjalanan dari Mu’allimaat, terminal Ngabean, Taman Sari hingga kembali ke madrasah Mu’allimaat. 
Kegiatan diakhiri dengan lomba cipta lagu bertemakan “Muhammadiyah berkemajuan di abad kedua” diikuti oleh 13 asrama Mu’allimaat bertempat di lapangan madrasah Mu’allimaat. Lomba cipta lagu ini, menurut Unik, menjadi bentuk nyata branding santri berkemajuan yang memberikan wadah bagi siswi Mu’allimaat untuk bergerak menghasilkan kreasi yang menginspirasi. (Affan)

Comment

Rekomendasi Berita