by

Namanya Dicatut Jadi Caleg PDIP, Kapitra: Demi Allah, Tidak!

RADARINDONESIANEWS.OM, JAKARTA –  Berkaitan dengan berita-berita tidak jelas yang disebarkan oleh pihak-pihak tertentu, salah satu pengacara Habib Rizieq Shihab, Kapitra Ampera membantah keras pernyataan Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto yang menyatakan Kapitra akan maju menjadi Calon Legislatif melalui PDIP.

Kapitra bahkan menyebut dirinya tak pernah bertemu Hasto seumur hidupnya.

“Demi Allah enggak. Saya ketemu Hasto seumur hidup saya aja belum pernah,” demikian kata Kapitra seperti yang tertera pada percakapan di Whats App yang betedar luas.

Ia mengatakan, kalaupun ia harus maju di Pemilu Legislatif 2019, ia harus minta izin dulu ke Imam Besar Umat Islam Habib Rizieq Shihab. Sebab, menurutnya, ia tak mengejar jabatan duniawi.

“Kalau saya ikut parpol saya harus ikut ulama-ulama, terutama Habib Rizieq Shihab,” ungkapnya.

Kapitra menambahkan, dirinya akan menyelenggarakan konferensi pers esok hari untuk menjelaskan lebih runut terkait persoalan ini.

“Kalau saya yang penting, di mana pun saya berada, saya bermanfaat buat orang lain dan agama saya,” ucapnya.

Sebelumnya, Hasto Kristiyanto menyebut, Kapitra akan nyaleg di 2019 via PDIP dari dapil Sumatera Barat. Hasto mengatakan, sosok Kapitra merupakan jembatan penghubung antara PDIP dan ulama.

“Iya (Kapitra nyaleg via PDIP) sebagaimana kami nyatakan dialog kami dengan masyarakat Sumatera Barat itu betul-betul memang menghendaki adanya jembatan penghubung dengan PDIP sehingga yang bersangkutan dicalonkan oleh PDIP. Dari dapil Sumbar,” kata Hasto di sela menyerahkan berkas bacaleg di Kantor KPU, Jalan Imam Bonjol, Jakarta Pusat, Selasa (17/7).[faktakini]

Comment