by

Rakor Pengamanan Wakil Presiden RI Di Banyuwangi

Suasana rakor.[Penrem/radarindonesianews.com]
RADARINDONESIANEWS.COM, BANYUWANGI –  Dalam rangka persiapan kunjungan kerja Wakil Presiden RI Bapak Yusuf Kalla di wilayah Banyuwangi yang rencananya akan dilaksanakan pada tanggal 15 Desember 2016, maka unsur TNI/POLRI dan Pemerintah Daerah Banyuwangi melaksanakan rangkaian Rapat Koordinasi yang bertempat di Aula Pemerintah Daerah Kabupaten Banyuwangi, Selasa (13/12/2016]

Rapat koordinasi rencana kunjungan kerja Wakil Presiden RI  tersebut dipimpin oleh Pangdam V/Brawijaya dan didampingi oleh Komandan Korem 083/Baladhika Jaya Kolonel Inf Wachid Apriliyanto selaku Dansatgas Pam Wilayah Korem 083/Baladhika Jaya. Adapun peserta rapat yang mengikuti kegiatan ini yaitu para pejabat unsur TNI/Polri, Pemda Banyuwangi, Direktur Pabrik Semen Bosowa, Kepala Pengelola Waduk Bajul Mati dan Direktur Bandara Blimbingsari.

Dalam Rakor tersebut dibahas tentang prosedur-prosedur pengamanan yang harus dilakukan selama Wakil Presiden RI berada di Banyuwangi hingga Wakil Presiden RI meninggalkan Banyuwangi. Selain itu, rakor ini juga dimaksudkan untuk mengantisipasi terjadinya tindakan yang mengganggu kelancaran jalannya kunjungan kerja Wakil Presiden RI guna menjamin keamanan, kelancaran serta suksesnya pelaksanaan kunjungan kerja Wakil Presiden RI di wilayah Banyuwangi. (Penrem 083/Bdj).

Comment

Rekomendasi Berita