by

Spanduk Tolak Ahok Tersebar di Jakarta

RADARINDONESIANEWS.COM, JAKARTA – Spanduk bertuliskan penolakan terhadap calon petahana Basuki Tjahaja Purnama alias Kokoh Ahok terpasang di sejumlah wilayah di Jakarta. Tulisan spanduk tersebut berisikan tentang ketidaksetujuan warga dengan Koh `Ahok.

Salah satunya ditemui di daerah Poltangan dan Sawah Besar. Warga Poltangan, Jakarta Selatan, Achmad Rafi mengatakan spanduk tersebut dipasang oleh warga setempat. “Ini asli dari warga sini (Poltangan), jadi nggak ada tuh tuduhan paksaan dari pihak lain. Apa yang dikatakan Ahok itu benar-benar menghina Islam,” katanya di Jakarta, Senin (14/11/2016)

Selain itu, mahasiswa asal universitas swasta di Jakarta Selatan ini mengungkapkan warga Poltangan menolak Basuki Tjahaja Purnama menjadi Gubernur baru. “Kami di sini menolak keras Ahok menjadi Gubernur baru,” jelasnya.

Hal senada juga diungkapkan oleh warga Sawah Besar, Jakarta Pusat. Warga yang tidak mau disebutkan namanya mengatakan ketidaksukaannya terhadap Ahok. “Ini spanduk kita bikin rame-rame biar Ahok nggak ke sini. Kalau ke sini udah pasti kita usir,” ujar laki-laki yang tinggal di daerah Sawah Besar.

Comment