Dandim 0824 Sampaikan Selamat Menyambut Bulan Penuh Berkah

Berita417 Views
Letkol Inf Arif Munawar.[Sis/radarindonesianews.com]
RADARINDONESIANEWS.COM, JEMBER –  Ketentuan memasuki Bulan Suci Ramadhan 1439 H sudah ditetapkan oleh Kementrian Agama RI bahwa pada hari Kamis 17/05/2018 sudah memasuki tanggal 1 Ramadhan 1439 H atau Tahun 2018 Masehi, yang berarti pada hari Kamis tersebut Umat Islam seluruh Indonesia sudah memulai ibadah puasa Ramadhan.
Menyikapi hal tersebut, Rabu (16/05/2018) Pukul 08.00 Wib Komandan Kodim 0824 Jember Letkol Inf Arif Munawar dalam wawancaranya menyampaikan selamat menunaikan ibadah puasa Ramadhan 1439 H “Marhaban Ya Ramadhan” kepada umat Islam masyarakat Kabupaten Jember Pada Khususnya dan Masyarakat Islam Indonesia pada umumnya.
Mari dibulan yang penuh mahgfirah ini kita tingkatkan kualitas keimanan, ketaqwaan kita kepada Allah SWT, mari kita tingkatkan kepedulian kita kepada sesama sebagai umat Islam yang rahmatan lil alamin.
Pada kesempatan ini Letkol Inf Arif Munawar juga menghimbau agar masyarakat dalam merayakan tetap menjaga keamanan lingkungan, selalu waspada sehingga kita dapat menjalankan ibadah di Bulan Ramadhan ini dengan khidmat.
Kepada masyarakat yang tidak menjalankan puasa mohon untuk menghormati mereka yang menjalankan puasa, mari kita pelihara suasana keharmonisan, rasa toleransi yang tinggi yang selama ini telah terjalin di Kabupaten jember.
“Tetap pelihara persatuan dan kesatuan antar masyarakat, antar umat beragama jangan terpancing dengan kejadian-kejadian teror didaerah luah Kabupaten Jember, mari kita tetap bersatu demi Negara Kesatuan Republik Indonesia yang kita cintai bersama.” Tegas Letkol Inf Arif Munawar. (sis24)    

Comment