by

Deklarasi Kampanye Damai Jakarta Pusat

RADARINDONESIANEWS.COM, Jakarta – Deklarasi Pilpres damai ini digelar di Hotel Orchad Jakarta, Jumat (28/9/2018). 
Ketua KPU Jakarta Pusat Kapolres Dandim (di wakilii) Bawaslu Jakarta Pusat Walikota Jakarta Pusat Anggota DPD Fahira Idris dan Kesbangpol Jakarta Pusat serta perwakilan parpol memimpin langsung pembacaan deklarasi kampanye damai tersebut.
Ada tiga poin dalam deklarasi kampanye damai Pemilu 2019, pertama mewujudkan pemilu yang langsung umum bebas rahasia jujur dan adil. Kedua melaksanakan kampanye pemilu yang aman tertib damai berintegritas tanpa hoax politisasi SARA, dan uang.
“Melaksanakan kampanye berdasarkan peraturan dan perundangan yang berlaku,” demikian bunyi poin ketiga.
Deklarasi kampanye damai ditandai dengan pelepasan burung merpati oleh seluruh peserta dan penyelenggara Pemilu 2019 dan ditindaklanjuti dengan penandatanganan prasasti perjanjian bersama.
Sebelumnya, Ketua KPU Jakarta Pusat Imam Hidayat meminta komitmen para pasangan capres dan cawapres untuk melakukan kampanye tanpa SARA dan hoax di Pilpres 2019.
“Selama masa kampanye harus dilakukan dengan metode dan UU yang berlaku. Yakni kampanye menyampaikan visi, misi dan menyampaikan program dan diharapkan meningkatkan angka partisipasi pemilih,”(hrt)

Comment

Rekomendasi Berita