by

Lakukan Pengembangan SDM, DMI Riau Gandeng Dompet Dhuafa

Penandatanganan MOU antara DMI dan Dompet Dhuafa Riau.[Hendi/radarindonesianews.com]
RADARINDONESIANEWS.COM, PEKANBARU – Bertepatan dengan diadakannya acara Tabligh Akbar di Mesjid Raya An-Nur Pekanbaru, Sabtu (21/8). Dompet Dhuafa Riau melakukan penandatanganan bersama dengan Dewan Mesjid Indonesia wilayah Riau. Penanda tanganan yang dilakukan sesaat sebelum dimulainya acara tabligh akbar yang bertemakan “Bersatu Meraih Kemerdekaan Hakiki” disaksikan oleh Dr. H. Mustafa Umar Lc., MA.

Isi dari MoU Penandatanganan  oleh Dompet Dhuafa Riau dan Dewan Masjid Indonesia Riau (DMI Riau) pada pukul 20.00 wib ini berisikan Pengelolaan program bersama antara Dompet Dhuafa Riau dan Dewan Masjid Indonesia Riau (DMI Riau), yakni dalam pengembangan kapasitas SDM Pengelola Mushala/Masjid. Serta dalam syiar dakwah keislaman di wilayah Riau.
 

Kedua lembaga yang berkhidmat untuk ummat Islam di wilayah Riau ini masing-masing diwakili oleh Ali Bastoni, Pimpinan Cabang Dompet Dhuafa Riau dan Dr. H. Masyhuri Putra, Lc.,MAM Ketua PW Dewan Masjid Indonesia Riau.

Dalam sambutannya Ali Bastoni, Pimpinan Cabang Dompet Dhuafa Riau menuturkan “Penandatanganan MoU ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas SDM yang melakukan pengelolaan mushalla dan mesjid serta untuk bersama-sama melakukan sinergi syiar keislaman di wilayah Riau.”

Acara dilanjutkan dengan Tabligh Akbar dibawakan oleh Dr. H. Khairunnas Jamal., MA selaku Wakil Dekan 1 Fakultas Ushluhuddin Universitas Negeri Sultan Syarif Kasim dan Dr. H. Mustafa Umar Lc., MA

“Dalam menyambut kemerdekaan ini, selayaknya kita selaku generasi penerus yang mengisi kemerdekaan mengingat pengorbanan para pahlawan dalam sebuah kegiatan yang positif seperti peringatan dalam bentuk kajian keagamaan, tidak sekedar seremonial belaka sehingga melupakan besarnya pengorbanan para pejuang dalam merebut kemerdekaan dari tangan para penjajah” tutur Dr. H. Mustafa Umar Lc., MA.[Hendi Mardika]

Comment