by

Sambut Isra Mi’raj, Imam Masjid Al Aqsha Minta Umat Islam Ramaikan Masjid

 

RADARINDONESIANEWS.COM, JAKARTA — Imam dan khatib Masjid Al-Aqsha yang juga ketua Badan Islam Eksekutif Syekh Ikrimah Shabri dalam pernyataannya meminta umat islam melakukan perjalanan ke Masjid Al-Aqsha pada Kamis depan dalam rangka memperingati Isra’ dan Mi’raj.

Syaikh Shabri mengatakan bahwa mukjizat Isra’ dan Mi’raj terdapat dalam Al-Quran dan Sunnah.

Isra Mi’raj terikat dengan akidah umat Islam. Maka kewajiban mereka adalah memanfaatkan momen ini untuk melakukan penjagaan dan menjalankan shalat-shalat di sana serta mengikuti pengajian dan majlis taklim yang disampaikan dalam peringatan Isra’ dan Mi’raj Nabi Muhamma dari Masjid Al-Haram ke Masjid Al-Aqsha dan dilanjutkan ke Sidratul muntaha.

Shabri mengisyaratkan, Masjid Al-Aqsha belakangan menjadi sasaran penggerebekan kelompok Yahudi ekstrim di gerbang-gerbang dan pelataraannya serta usaha mereka menggelar ritual Talmud di dalam masjid.

Syaikh Shabri mengingatkan bahwa pasukan Israel melanjutkan penggalian terowongan di bawah Al-Aqsha dan sekitarnya dengan dukungan dari Lembaga-lembaga Talmud Yahudi untuk mewujudkan impian mereka menguasai masjid itu secara penuh.

Syekh Shabri meminta negara-negara Arab dan Islam menguatkan barisan mereka dan mengintensifkan upaya mereka menyatukan sikap menjaga tempat suci agama Islam dan Kristen di asset-aset wakaf di kota Al-Quds dan Palestina serta menghadapi kampanye dunia anti Islam dan bekerja menyebarkan ajaran dan prinsip dasar yang dibangun di atas moderasi, cinta dan keadilan.

Beliau menyerukan agar umat islam bersatu membela masjid suci umat Islam’ Al- Aqsha dari tekanan israel.

Bantuan dan suport umat islam di seluruh dunia adalah perlu jika betul betul membela hak hak Rasulullah di bumi palestina.

“Jika anda mujahid maka berjuanglah sampai titik darah syahid.”

“Jika anda bukan mujahid maka bantulah dengan hati yang mulia para mujahid karena sama nilainya dengan pahala mujahid di medan perang”

Demikian inti penjelasan beliau hari ini, Senin (8/3/2021) di Jerusalem dan saya harap seluruh umat islam bisa memahami maksud beliau dan harapan harapan palestine.[Von]

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

5 × one =

Rekomendasi Berita