Bank BJB Capai Pertumbuhan Laba 14,4 Persen

Berita568 Views
Pemotongan Pita Peresmian Bank BJB Oleh Wawako Palembang ” Fitri Agustinda.[Adi/radarindonesianews.com]
RADARINDONESIANEWS.COM, PALEMBANG – Pencapaian Bank BJB pada tahun 2016 lalu ditutup dengan hasil yang positif setelah berhasil membukukan laba bersih yang tumbuh 14,4 persen year on year (yoy). Faktor utama penyumbang laba bersih dari pendapatan bunga bersih yang tumbuh sebesar 23,4 persen. Pada akhir tahun 2016 Bank BJB juga berhasil menurunkan rasio kredit bermasalah (NPL) menjadi sebesar 1,69 persen dari 2,91 persen pada tahun 2015.

Hal ini, sampaikan Direktur Utama (Dirut) Ahmad Irfan, Jumat (3/3) dalam acara peresmian kantor baru. Bank BJB cabang Palembang kini menempati kantor baru yang berlokasi Jalan HM. Rasyid Nawawi B5 No. 514-515. Bank yang beroperasi di Palembang sejak 27 Februari 2017 ini sebelumnya menempati kantor cabang di Jalan Jendral Soedirman No. 2413 Km 3,5 Palembang.

Ahmad Irfan menambahkan, Bank BJB terus memperkuat posisi sebagai lembaga intermediasi yang ditunjukkan dengan keberhasilan Bank BJB mencatatkan pertumbuhan kredit mencapai 14,2 persen dari sisi segmentasi, Bank BJB terus meningkatkan penyaluran kredit seluruh segmen bisnis dengan pertumbuhan tertinggi pada segmen konsumer yang mencapai 15,7 persen menjadi 44,2 triliun pada Des 2016.

“Biaya dana terjaga di level 4,9 persen sehingga net internet margin (NIM) dapat mencapai 7,4 persen. Dari sisi permodalan saat ini rasio kecukupan modal atau Capital Adequacy Ratio (CAR) menjadi sebesar 18,4 persen dan memberikan ruang yang cukup untuk melakukan ekspansi bisnis di masa yang akan datang, “ jelas Ahmad Irfan.

Acara peresmian lokasi kantor baru ini dihadiri Direktur Utama (Dirut) Bank BJB Ahmad Irfan, Wakil Walikota Palembang Fitrianti Agustinda, Kepala Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Kantor Regional 7 Sumatera Bagian Selatan (Sumbagsel) Panca Hadi Suryanto, Kepala Kantor Perwakilan Bank Indonesia Sumbagsel Rudi Hairudin, Dirut utama Bank Sumesel Babel Muhamad Adil, Rektor Universitas Sriwijaya Prof. Dr. Ir. H. Anis Sagaf M.Sc, Kebala Bagian Keuangan PT. Taspen Cabang Palembang Wahyudi, Pimpinan Wilayah II dan V Bank BJB dan para mitra dan nasabah bank BJB.

Bank BJB memilih lokasi baru karena lebih representatif dengan tujuan memberikan kemudahan kepada nasabah.

“Lokasi kantor baru bertempat disalah satu area bisnis dilakukan untuk lebih memberikan kemudahan transaksi bagi nasabah, karena terletak di lokasi yang strategis dan memberikan kenyamanan dengan suasana kantor cabang yang representatif. Kehadiran Bank BJB dilokasi ini juga diharapkan dapat berkontribusi bagi nasabah dalam mengembangkan usaha,” ujarnya.

Sementara itu Wakil Walikota Palembang yang akrab disapa Finda berharap bank BJB bisa bersinergi dengan Pemerintah Kota Palembang dalam menumbuhkan ekonomi dan mengembangkan usaha menengah kecil dan mikro (UMKM) di Kota Palembang.

“Tak lupa Pemerintah Kota Palembang mengucapkan selamat atas peresmian kantor cabang baru Bank BJB. Pemkot berharap kehadiran Bank BJB ini bisa bersinergi dengan pemkot dalam menumbuhkan UMKM dan menjaga pertumbuhan ekonomi. Sehingga kita bisa mengentaskan kemiskinan,” ujarnya singkat.[Adi]

Comment