by

Pemerintah Kabupaten Nias Turut Serta Melepas Peserta Pawai Takbiran

Suasana di halaman Kantor Walikota Gunungsitoli sebelum pelepasan para peserta pawai takbiran.[Albert/radarindonesianews.com]
RADARINDONESIANEWS.COM, GUNUNGSITOLI – Pemerintah Kota Gunungsitoli melalui PHBI Kota Gunungsitoli bersama dengan PHBI Pemerintah Kabupaten Nias menggelar Pawai Takbiran Idul Fitri 1440 H / 2019 M di Halaman Kantor Walikota Gunungsitoli yang diberangkatkan langsung oleh Wakil Walikota Gunungsitoli Sowa’a Laoli didampingi Bupati Nias yang dalam hal ini diwakili Kaban Kesbangpol Kabupaten Nias, Unsur Forkopimda Kota Gunungsitoli, MUI Kota Gunungsitoli dan segenap Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat yang hadir pada kegiatan tersebut.
Bupati Nias, dalam hal ini diwakili oleh Kepala Badan Kesbangpol Kabupaten Nias, Darwis Zendrato, S.Sos dalam sambutannya merasa terharu dan bangga atas pelaksanaan Pawai Takbiran bersama ini, seraya berharap agar kekeluargaan dan kebersamaan yang telah terjalin indah ini tetap berkelanjutan hingga di masa yang akan datang.
Mewakili Pemerintah Kota Gunungsitoli, Wakil Walikota, Sowa’a Laoli, SE, M.Si dalam sambutannya menyampaikan ucapan Selamat Idul Fitri 1440 H / 2019 M secara resmi kepada seluruh masyarakat Kota Gunungsitoli, seraya berharap agar pelaksanaan Pawai Takbiran pada malam Lebaran Idul Fitri ini dapat berjalan dengan tertib, aman, nyaman dan  damai. Sowa’a juga berpesan agar peserta pawai tetap menjaga ketertiban selama pawai dan tidak mengganggu pengguna jalan lainnya.
Pelaksanaan pawai berjalan lancar, dan mengikuti route yang telah ditetapkan oleh Panitia. Turut hadir Asisten Sekretaris Daerah Kota Gunungsitoli, Kepala Perangkat Daerah Lingkup Pemerintah Kota Gunungsitoli, Kemenag Kota Gunungsitoli, para Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat serta segenap undangan lainnya. (Albert)

Comment