Festival Ondel – Ondel-Ondel Kreasi Betawi

Berita846 Views
Sandiga Uno saat hadiri Festival Ondel-ondel.[Harto/radarindonesianews.com]
RADARINDONESIANEWS.COM, JAKARTA – Sandiaga Uno, Wakil Gubernur DKI Jakarta memperkenalkan OK Obe, yakni One Kecamatan One Ondel-ondel Betawi saat menghadiri Festival Cempaka Putih di Jalan Cempaka Putih Tengah, Jakarta Pusat, Sabtu (3/2/2018)
Festival tingkat kecamatan dan Oke Obe diharapkan menjadi industri kreatif yang dapat membuka peluang usaha dan lapangan kerja bagi warga.
“Hari ini kita melihat bagaimana maraknya para masyarakat di festival Cempaka Putih dan kita lihat di mana kreasi OK Oce dan budaya Betawi meluncurkan OK Obe, one kecamatan one ondel-ondel kreasi Betawi.
“Jadi ini yang kita harapkan membuka peluang masyarakat di ekonomi kreatif,” kata Sandi.
Sandi menilai ekonomi kreatif di Jakarta saat ini baru tumbuh sekitar 8 persen. Menurut Sandi, Pemprov DKI Jakarta menargetkan ekonomi kreatif dapat tumbuh hingga 12 persen.
Disebut Sandi, pada angka itu akan ada ribuan lapangan kerja terbuka yang dapat dimanfaatkan warga.
Pemprov DKI telah memiliki kerjasama dengan Badan Ekonomi Kreatif (Bekraf) Indonesia untuk mengembangkan ekonomi kreatif di ibukota.
“Kita ingin naik menjadi 12%. Itu merupakan kenaikan yang bisa menciptakan puluhan ribu lapangan pekerjaan di industri ekonomi kreatif,” imbuhnya.
Lebih lanjut politisi Partai Gerindra itu mengatakan Festival Cempaka Putih akan diikuti kecamatan lainnya di seluruh Jakarta untuk menggelar acara serupa yang kental akan kebudayaan lokal.
“Selain budaya, Festival Cempaka Putih juga menjadi etalase bagi pelaku usaha kecil menengah mengenalkan produk melalui bazar.
“Total ada 72 stand. Berarti kalau satu stand ada 4 orang, ya sekitar 280 sampai 300 yang terlibat, ini lumayan buat penciptaan lapangan pekerjaan. Dan ini akan diikuti dengan festival-festival di kecamatan yang lain. Saya sudah pernah datang di festival Jagakarsa, Cipayung dan festival lainnya,” Sandi, ungkapnya. (hrt)

Comment

Rekomendasi Berita